新聞中心

2020.12.12 新竹縣政府與依德科技攜手舉辦親子閱讀智慧學習營 (經濟日報)

全台灣第一場以最先進的腦科學為基礎,藉由腦部偵測觀察學童專注力,並進而改善閱讀力的『親子閱讀智慧學習營』在新竹縣政府青年事務中心及依德科技攜手合作下,正式開跑。

AI專注力與閱讀力學習營以竹東鎮及竹北市為首發,於今日及明(13)日在竹東鎮中山國小及竹北市新竹工業會分別舉辦,兩場活動在早上9點即由青年事務中心田永元主任及知名主持人開場,活動非常熱烈、笑聲不斷,深受好評。

注意力不集中或學習障礙是目前普遍的現象之一,尤其是注意力缺陷或過動症(ADHD),容易造成大腦活化程度不足,形成閱讀與學習障礙。高雄榮民總醫院屏東分院的研究指出,經由專注力的訓練,讓使用者以自己的方式改變腦波表現,藉由神經回饋是可以有效改善個案的注意力及衝動、過動行為、反抗對立等行為,是一種非藥物性的注意力訓練方法。成功大學心理系特聘教授謝淑蘭,也以θ(theta)波神經回饋訓練銀髮族的方式,證實可以提昇注意力和記憶力,進而延緩大腦老化、再現年輕。

『專注為閱讀知本、閱讀為學習之母』,專注力是學習力的基本根源,學習營不僅成效顯著,學童的回饋數據也可做為推動縣內各國中小學、特教班、銀髮族、日照中心、社區發展協會等,推動優化腦力訓練、創造幸福人生的機會,並為新竹縣加速走向智慧、科技、幸福的城市打下基礎。

2020.10.23 竹青創生AI親子營隊社區推廣記者會

竹青創生AI親子營隊社區推廣記者會大成功🎉🎉感謝青年事務中心田永元主任、詹皓智副主任🧓及協辦承業美學徐美玉總經理👤還有很多幕後工作的辛勞的人們👥#智慧教育#Al人工智慧#小編感動#智慧市集#智慧撩妹#資訊推廣#智慧交通#行銷人文#智慧商圈#智慧城市#智慧城鄉#智慧旅遊#智慧觀光#商圈發展#嚇到吃手手#機會難得額滿即止#新竹縣政府青年事務中心#創新教學#AI智慧教學#智慧校園#人工智慧課程#智慧醫療#智慧零售#智慧生活#台灣科技島#科技島#智慧路燈#智慧節能#師資培訓#智慧機器人

重視智慧城市發展與AI教育深耕的新竹縣青年事務中心田永元主任、竹東鎮張順朋鎮長、張益生議員、衛福部立雙和醫院陳龍主任、林思敏立委辦公室劉碧雲秘書、新竹縣公寓大廈聯誼會譚玉蓮總會長、竹東鎮中山國小郭碧玄校長、遠傳電信翁碩偉經理等均親臨現場並與學員高度互動。依德科技詹俊坤總經理表示,將持續結合新竹縣公寓大廈聯誼會、新竹縣公寓大廈暨社區服務協會、未來教育、衛福部立雙和醫院、中國醫藥大學新竹附設醫院分院、台灣海洋深層水、云說科技等專注社區照護及親子學習的協會、醫院及企業,持續深耕社區與校園,共創智慧幸福人生。